Венок сонетов

Владимир Рудковский
Стихи писать тебе любой горазд
Про то что ты их смысл жизни
Венок сонетов написать хоть раз
Никто не смог! – Тупые слизни:
«Венок сонетов? Что это и как?»
И я ведь тоже не Дубровский
Писать стихи горазд любой дурак
Писать красиво лишь Рудковский

«Писать красиво лишь Рудковский
Способен так. Ведь у него талант
Талант огромный, очень броский» -
Иммануил сказал, который Кант
Я что-то начал не об этом
Писать, но бог мне все равно воздаст
Лишь полюбив, я стал поэтом!
И знай ты муза мне, а не балласт

И знай ты муза мне, а не балласт
Прекрасней я не видел раньше
Пусть говорят: «Рудковский, ты фантаст!»
Но мы навечно вместе дальше.
И пусть все думают, что это всё
Лишь фикция, не больше горстки
Поговорим при встрече обо всём
А я тебе как Анне Бродский?

А я тебе как Анне Бродский
Пишу стихи как он писал тогда
Когда народ был пьяный, скотский
Ну, если посмотреть, как и всегда
И знайте те, кто мне не верит
Люблю любить любимую свою
Я будто за закрытой дверью
В любовном мире, а точней в раю

В любовном мире, а точней в раю
Где каждый сыт и все в достатке
Я здесь от радости бегу, пою
Бежим с тобой мы без оглядки
Куда бежим? Куда глаза глядят
Ведь главное что мы есть вместе
 «Эй посмотри, вон журавли летят»
Ах, как прекрасно в этом месте

Ах, как прекрасно в этом месте
Тебе из пальцев сделал «Сердце» жест
Люблю тебя – вот в этом жесте
Готов нести тебя и этот крест
Как Иисус свой крест по воле
Себя я без остатка отдаю
С судьбой своей я к счастью в доле
И кто бы знал как я тебя люблю

И кто бы знал, как я тебя люблю
Безумно сильно, в то же время
Тебя, родимая, благодарю
Что разделила моё бремя
За то, что я узнал, что есть любовь
За то, что принесла мне вести
За то, что я могу любить как вновь
Без ревности, без слёз, без мести

Без ревности, без слёз, без мести
Мы уживаемся, как хорошо
Без всяких драк, без этой жести
Зачем? Ведь проще жить душе к душой
И на смотря, кто за тобой всё
Ах как ухаживает с мыслью: «Даст».
«Любовь», «Стихи», но ты не бойся
Стихи писать тебе любой горазд

Стихи писать тебе любой горазд
Писать красиво лишь Рудковский
И знай ты муза мне, а не балласт
А я тебе как Анне Бродский!
В любовном мире, а точней в раю
Ах как прекрасно в этом месте
И кто бы знал как я тебя люблю
Без ревности, без слёз, без мести.