Белой ночью

Игорь Калина
   Кто жаждет утвердить ответ
   идёт по набережной смысла,
   пока роняют бледный свет
   из пастей каменные сфинксы.

   И тихо слушает слова
   уже свершившихся пророчеств,
   что скоро унесёт Нева
   быстротекучесть белой ночи,

   что выраженье стёрто лиц,
   что иероглиф поцарапан,
   что совершенство мудрых львиц
   легло на розовые лапы.

   что также полон поутру
   Нил проходя через саванну,
   что сфинксы рыкают Петру
   уже разгаданные тайны.