Губы

Сергей Таболин
Губы шепчут: - Метель,
И оставлен уют.
Губы шепчут: - Апрель,
И с улыбкою лгут.
К ним безумство идет,
В ярком блеске знамен
На поклон.
Губы - нежность и страх,
Перекрестье зеркал.
Губы - честность и крах,
Альтруизма оскал,
Манят словно родник,
В огнедышащий зной,
На постой.
Губы шепчут: - Прощай,
И тихонько молчат.
Губы шепчут: - Прощай,
И безмолвно кричат,
Словно эхо в сердцах,
Но зачем? Почему?
Не пойму...