Сны 1

Мистер За-Дунайский
Я сегодня проснусь средь рифмованных строк,
Средь миров и пергаментов,рюмок и ложек,
Где черта? За которой маячит итог...
Где из слабой руки на пол выпадет грошик.

Упадет на весы эта тихая ночь,
Кто запомнит её,кроме старенькой скрипки,
Для чего я живу? Вдруг для детской улыбки...
И во сне улыбается мне моя дочь.

Разлетится фаянс.Тихо дрогнет рука
И огарок свечи оторвётся от блюдца.
Жаль листок не прочесть,в парафине строка,
Значит блюдца любви изумительно бьются.

Я сегодня проснусь.Жаль не мордой в салат,
Жаль не с кем в этот вечер не пил и не дрался.
Лучше было совсем мне и не просыпаться,
Тычут пальцами тени и злобно рычат.

Разливаю бутылочку липких чернил,
Словно кто-то толкает к строке мою руку.
Я забыл.И ведь главное что-то забыл...
Что-то там про цветы,про любовь и разлуку.

Что-то было.Но видимо всё ж не сбылось.
Я сегодня проснусь.Вдруг не выдержит сердце.
На стене за картиной есть тайная дверца,
За которой бы прятаться мне не пришлось...