Дисциплина ума

Евгения Ескина
Приказчик - тот, кто не даёт
Уму отправиться в полёт.
Представьте, что введёт в коллапс
тупой, но правильный приказ...
И бронебойный гражданин
тогда останется один -
без рук, без ног, без головы -
в начале следующей главы!
Что сможет он тогда сказать?
От автора - прикажет спать!

Теперь развязка номер два -
а что такое голова?
Вместилище благих идей?
Коммуникатор для людей?
Или коробочка Ума
всё генерирует сама?
Оставьте свой напрасный труд,
не Ум диктует нам маршрут!

Как бы в любви, едва шурша,
на зов является Душа.
В страданьях и метаньях вся
и псевдоверами тряся!
Мадам, вы просто. Хороши!
Нет полномочий у Души.

Любитель снов, по моде крут,
нам Разум освещает путь!
Но светит он в тени Луной
и часто бредит, как больной.

Напильник бравого Ума
подымет на смех жизнь сама.

Не полагайтесь вы на них -
на персонажей на таких!
Не надо никаких хлопот,
судьба ваш зад и так найдет!

И что же делать? В чем же суть?
Живи, и всё!
Не обессудь.

Как Ум себе ни развивай -
понять, как зреет Урожай -
не будешь удовлетворён.
И потому загадки - вон!