Вот она, явилась

Галина Чуева
Солнце, крАдучись, за тучей,
Подарило тонкий лучик.
Лучик слабый и не яркий,
Всё… не будет больше жарко.

Лето, что ж ты? Отыграло?
И от нас опять сбежало?
Вместе с клином журавлиным
Укатилось… в чём причины?

А, заклятая подружка,
По приметам, появилась?
Осень…, смена декораций,
Цветовых депигментаций,

Постепенных увяданий,
И ночных похолоданий,
Меж дерев виднее просинь.
Вот она…, явилась… Осень...