Дельфины

Галина Самоленкова
ДЕЛЬФИНЫ

На  море,  возле  берега  крутого,
Жила  дельфинов  дружная  семья.
Позавтракав  рыбёшкой  от  улова,
Весь  день  резвилась, радость не  тая.

Кричали  чайки, и  шумело  море,
И  ветерок  заигрывал с  волной.
Дельфины  никогда  не  знали  горя.
Летели  дни  за  днями  чередой.

Но  как-то  раз  у  берега  скалистого
Корабль  неожиданно  возник.
С  его борта  раздался  страшный  выстрел,
Был  на  лету  один   дельфин  убит.

Несчастного  дельфина  подхватили
Его  родные  и  его  друзья,
И  под  водою  поскорее  скрылись,
Покинув  те  печальные  края.

По-прежнему  шумит  волна  морская,
На  скалах  чайки  вечером  сидят.
Но  больше  не  видать  дельфинов  стаи,
Лишь  скалы  эхо  выстрела  хранят.
                18.08.10 г.