Осенняя зарисовка

Маргарита Шушкова
Ещё цветут последние цветы, с них пчёлы собирают мёд последний, а праздничное летнее веселье легко припомнить.. Чары темноты приходят раньше.
Лес уже грустит и раздаёт подарки напоследок - грибов лукошко собрано к обеду, и пирогов напечь нам предстоит. Из яблок выжат золотистый сок - ведь это кладезь свежих витаминов!
На кружевах тончайшей паутины блестит росинка.. Смотрит на восток уютный домик, окна солнца ждут, чтоб отразить в усердности хозяйки его лучи. Но мокрая лужайка наводит мысль на то, что дождик тут из тёмно-серых плотных облаков заморосил, и солнца не дождаться!
Слетают листья, в их коротком танце сокрыта грусть для будущих стихов..



Для тех, кто не воспринимает А4.


Ещё цветут последние цветы,
с них пчёлы собирают мёд последний,
а праздничное летнее веселье
легко припомнить.. Чары темноты
приходят раньше. Лес уже грустит
и раздаёт подарки напоследок -
грибов лукошко собрано к обеду,
и пирогов напечь нам предстоит.
Из яблок выжат золотистый сок -
ведь это кладезь свежих витаминов!
На кружевах тончайшей паутины
блестит росинка.. Смотрит на восток
уютный домик, окна солнца ждут,
чтоб отразить в усердности хозяйки
его лучи. Но мокрая лужайка
наводит мысль на то, что дождик тут
из тёмно-серых плотных облаков
заморосил, и солнца не дождаться!
Слетают листья, в их коротком танце
сокрыта грусть для будущих стихов..