Душа нуждается в покое

Полина Солтанович
Моя душа нуждается в покое.
Никак не успокоить мне её.
Каждый день несёт в себе такое,
Что тревожит сердце бедное моё.

То мне кажется, что вовсе не живу я,
Редко бывает радости всплеск,
И тревожную душу мою, волнуя,
Печаль нисходит с небес.

Как справиться с этим не знаю,
Тщетно пытаюсь себе помочь.
В друзьях я очень нуждаюсь,
Чтобы тоску свою превозмочь.

Но круг их становится реже.
С годами уходят друзья.
Много их было прежде,-
Вернуть ничего уж нельзя.      
        15.09.2011.