***

Смирнова Анастасия
Медное блюдце-солнце
Уже поднялось над рекой.
Больше ко мне не вернётся
Жаркое лето с тобой.

Осень. Сентябрь в тумане.
Гроздья рябины в огне.
Травы, измятые нами,
Сеном собрали уже.

Тёмная ночь. На прощание
Скажем несвязно слова...
Но утром сырым за дождями
Ты снова вспомнишь меня.

Холодно. Мы - друг без друга.
Бродит за мной тень-тоска,
А снежная вьюга-подруга
Согревает тебя за меня...

Летом в зелёное поле
Я упаду с головой.
Спрячу ненужные боли.
Вспомнятся ночи с тобой.

Только сегодня... Туманы
Медь разъедают у солнца.
Оставим любовь за дождями,
Расстанемся и... не вернёмся!

27 августа 2007 г.