Новый год

Разбойник
Ветрами, ворочая круто,
Мороз сквозь века  - напролом,
Сегодня он хочет как будто.
В тепле посидеть за столом.

Но нет торжества ожиданий
И всё же, пришёл Новый год,
Теперь не надежд, не желаний
Не ждёт от Мороза народ.

Все радости канули в вечность,
Во всём беспросветная тьма.
Забыли про совесть, и честность,
Повсюду  разбой и тюрьма.

Не слышится радостных песен,
Как прежде бывало зимой.
И в стужу был мир интересен
И люди спешили домой.

В квартире и празднично ярко,
И в мире нет лучшего дня.
Страна нам дарила подарки,
Традиции верно храня.