Азбука И

Гишпанец
«И» — это горная дорога,
Которая петляет много.
По ней бредёт угрюмый мул,
Везя хаджи в родной аул.
Хаджи смежил устало веки,
Задумавшись о дальней Мекке.
В его папахе дремлет вошь,
Спит мирно в ножнах длинный нож.
Езжайте же домой без страха,
Хранимые рукой аллаха!