Ахматова с мешком муки...

Серик Устабеков
         (илл. В. Люй-Ко)

         ***

Ахматова с мешком муки
По Моховой зимою шла,
С глазами полными тоски
Смириться с болью не могла.

Одета плохо, кое-как.
Ее, жалея, окликают
И подают простой медяк,
И сохранить мечту желают.

Увы! Вот так замкнулся круг,
Маршрут печали безнадёжен.
Она - любимица подруг
Теперь лишь тень меча без ножен.

Но революций яркий свет
Согреть, сжигая, не умеет,
И потому любой Поэт
К сюжетам прошлым тяготеет.

17 января, 2011 года.