Театр...

Тараненко Ирина
Ты пригласил меня в театр
На первый ряд, смотреть игру
Актеров, что одеты в платье
И маски, что меняют на ходу

Актер стоит, на вид суровый
И громким голосом кричит
И саблю выхватив из ножен
Он деву, по приказу сторожит

А дева та, склонив колени
С тоской, в безропотной душе
Без страха, мести и сомнений
Любви частичку прячет от людей

Игра так долго продолжалась
Любовь, обида, лесть, престол
Актер играл, а зритель плакал
Ведь в каждой маске узнаваем он…


8 сентября 2011 Москва