Снежной королеве

Хельг Серебряный
Твоё, я знаю, сердце не из льда.
Оно покрыто им, как в  саркофаге.
Ты так безумно мучилась тогда,
Что спряталась надёжно в снежном мраке.
Утратив  веру  в торжество добра,
Душа  в холодный кокон превратилась.
Забыть не может даже капли зла.
Давно доверчивость уж испарилась.
Но очень скоро встретишь ты его.
Он в льдинках глаз твоих, знай, отразится.
Хоть сразу не поймешь ты ничего,
Однако будет  беспрестанно сниться.
От боли даже будешь ты стонать,
Поскольку сердце вдруг опять проснётся.
Осколки льда начнут его кромсать.
Любви незримой пламя вновь коснётся.
Метель, услышав жаркие мольбы,
Расстелет ладно ровную дорогу.
Хоть будет он измучен от ходьбы,
Направит Ангел к твоему порогу.
Расскажет, как в пурге тебя  искал.
Потом без промедления обнимет.
Шепнёт, что прежде дев он не ласкал
И что любовь навеки не покинет.

Однажды в лунную хмельную ночку
Промолвит:Радость, ждёт давно венец.
Здесь ставлю  жирную большую точку.
Ведь счастье лучший изо всех конец.