Моя Кошка..

Александр Лем
Ночь опустилась неслышно на тонкие плечи,
Месяц запутался светом в шелковых прядях.
Новые чувства и мысли, но прежние встречи.
Снова меня поцелуешь,не глядя,

Как птицы опять бегут на юга,
Как солнце укрылось вельветом метели,
Как белыми снами искрятся снега,
Как нотами льются по крышам капели..

Ты так легка и нежна, моя милая Кошка.
Ты, словно с мышкой, порою со мною играешь.
Ты так открыта, и пусть своенравна немножко.
Ты мои чувства, как книгу читаешь,

А птицы опять бегут на юга,
И солнце укрылось вельветом метели,
И белыми снами искрятся снега,
Как нотами льются по крышам капели..

Зеленоглазое счастье свернулось клубочком,
Нежно уткнулось в плечо, и тихонько уснуло.
Чувства свои доверяю безудержным строчкам.
Только бы ты их нечаянно вдруг не спугнула,

Как птиц, что опять бегут на юга,
От солнца, что спит под вельветом метели.
И снятся ему города и снега,
Что нотами льются по крышам капелью...