Запрограммированная жизнь

Павлов Юрий
Из дальних стран не возвращался,
За океаном не был, не был;
По заграницам не скитался,
Там те же люди, то же небо.

Я звёзды с неба не хватал,
Но небо синью манит, манит;
Как часто я в мечтах летал!
Но что мечта? Проснусь – обманет.

За облаками неба синь,
Иль чернота и звёзд сияние;
Ты, Всемогущий Властелин,
Твоя Любовь, Твоё Дыхание.

Ты, Словом ангелов творил,
Из ничего миры всплывали;
Из безвременья воскресил,
Пространства временные дали.

Но время Майя.  Всё пройдёт;
Миры исчезнут в безвременье,
И Дух из памяти сотрёт,
Все прототипы сотворения.

И канет в бездну АШМАРИИЛ,
И воссияет Дух на Троне.
Предстанет Истина пред Ним,
И растворится в Отчем Лоне.