Завещание...

Тараненко Ирина
Развейте прах мой на ветру,
Когда наступит час кончины
Я жить хочу, как наяву…
Частичкой пыли у камина.
И пребывать мне среди вас,
Позвольте мне великодушно
Пыльцой на розе, что подарит
Тебе возлюбленный супруг.
А может сын, в печальном взоре
Отбросит краски и холсты,
Своей частичкой с ним я буду
На пыльной лампе средь ночи.
И на работе, в кабинете,
Моя пылинка среди вас
Заботливо ложась на плечи
Она окутывает вас.
Жизнь продолжается безмерно,
Ведь это только переход.
Я с вами, просто в новом свете,
Молюсь за вас и день, и ночь.

2 сентября 2011 Москва