Ищущий свободы...

Тараненко Ирина
Ищущий свободы, да найдет ее…
Жаждущий любви,  да обретет ее…
Тот, кто сеет семя, вкусит от плода,
Угостит сим ближних, дальних поминя.

Может ты растратил силы на бегу
Все стремясь восхитить дальнюю звезду
Ведь она мигая, всех маня к себе
Щедро одаряла путника в судьбе.

Дни прошли годами, годы напролет,
Стрелки ожиданья - им не ведом «Стоп!»,
Седовласый старец с посохом в руке
Слезы утирая, все мается в душе

«Не нашел я мира, в погоне за звездой
Капли собирая, не испил покой;
Мудростью питаясь, слов не нахожу;
Радость прошла мимо, глядя на звезду.

Благ материальных полны закрома
Был я и прославлен, не обманут я
Все, что обещала, звезда мне все дала
Только вот тоска съедает все меня.

И вышел я в дорогу, посох прихватив
Не прельщает взор мой красоты мотив
Одиноко в сердце, и любовь чужда
Звездный холод в сердце оставила звезда.

Ищущий свободы, да найдет ее!
Жаждущий любви, да обретет ее!

Тихий шепот в сердце Господа Христа:
«Сын, остановись, ведь Я твоя звезда.
Дай Мне утереть соль твою с лица
Душу обогреть и выслушать тебя».

Монолог был долог, вот уже рассвет
Кровь забилась в сердце и тяжести уж нет
Может мне приснилось или я в бреду,
Но любовь затмила ту дальнюю звезду.   

3.08.2011 Москва