современная красота

Дюринг Евгений
легкая белая яхта с белым парусом
и загорелой женщиной
в белой спортивной одежде
унесет тебя в ту же страну
куда когда-то увозили тебя
большие венецианские корабли
на палубах которых стояли
и улыбались красивые женщины
в одеждах из вишневой парчи
и зеленого шелка
с балконов на них смотрели
другие женщины
в таких же роскошных нарядах
мраморные балконы
чуть возвышались
над палубами
и трудно было понять где кончается
здание и начинается
корабль
так же трудно как определить
где кончается вымысел и начинается
реальность


––––––––––––––––––––
     «...и тут я понял, что гонки, спортивные состязания, когда красиво одетые женщины, купаются в иззелена-синему свету морского ипподрома, для современного художника не менее любопытный сюжет, чем празднества, которые так любили писать Веронезе и Карпаччо». – «Уже невозможно было определить... что это: все еще дворец или уже корабль...» – М. Пруст. «Под сенью девушек в цвету».