Расстрел

Тамара Привалова 2
В душе смешались, боль, сомненья...
Страх неприятным холодком
Пред темнотою и забвеньем
По телу катится комком.
Травы рукою бы коснуться,
Сорвать цветок, прижать к груди!
В стогу под звёздами проснуться...
Но сзади грубое: "Иди!" -
Безвольным делается тело,
А ноги просто не идут.
В толпе рыдания несмело
Вдруг возникают там и тут.
Как жалко маму и сестрёнку...
Гудящий шмель на травку сел...
Жизнь оборвётся?...Ей вдогонку
Парнишка песню вдруг запел.
Он холод страха отодвинул,
Взглянул с улыбкой в синеву,
Нелепо  руки к небу вскинув,
Со стоном пал лицом в траву.