Покаяние

Юлия Казюрина
Я сплю... Мне ничего не снится.
В открытое оконо влетает дух.
То призрак, - прежде гордая девица,
Теперь терпящая года из грез и мук.
Ее глаза открыты - светлый взгляд
Не выдает стерпляемых страданий,
Они сияют смелостью и чистотой горят.
Но обе знаем мы, - ей не до сияний.
Она вдруг вздрогнет, сядет на кровать,
Заплачет тихо, всхлипывая горько
И будет про былое неслышно напевать,
И будеть ждать, пока не встанет зорька.
Погладит щеку мне, обнимет
За тонкое, как мертвеца, плечо,
И зову духа Моего, конечно, внимет
С рассветом станем мы - одно.

Двуличен человек. Порой -невольно.
Он нам не лжет, - имеет два лица.
Одно из них- лишь тронь, - невероятно больно.
Вот и скрываем до конца.

Исчез уж дух, а за окном светает,
По стенам бегает сверкание, сиянье,
И иней по стеклу водой стекает...
Мне стыдно? Нет. Спустило утро все грехи.