Дай же мне...

Таня Леонова
Ветерок меланхоличный
Вскружит голову мою
Взгляд продрог и утопично
Мысли плачут по нему

Я избитая молением
В упоение бормочу
Дай же мне, хоть горсть прозрений
Чтоб держатся на плаву

У меня стихи как бремя
Словно тяжкий вечный груз
Волочась по жизни тенью
Я кричу ему, кричу...

Дай же мне, хоть горсть сомнений
Я пойму и все прощу
Отпущу как птицу Феникс
И сжигая прошепчу…

Будь хоть мне ты дорог вечно
Хоть в душе обиды ком
Я отрежу эту вечность
И гори оно огнем…