Консерватор

Сергей Кедрыш
Переправа или бред? -
Камни цепью над водой.
Западня, удача? Нет.
Сразу видно - путь чужой.

Ангел силится помочь
Или чёрт забыл убрать?
Искушенье... лучше - прочь!
Не шагают судьбы вспять.

Если только... там - пожар
И сгорели книги всех,
В новой - мне вписали дар...
Этак мыслить, право - грех!

Или скажут: "Ну и гуссь -
Выбрал легкий путь, урод!"
Иль на камне подскользнусь...
Через мост пойду, в обход.