Надо паспорт опять менять

Мария Лунева
Надо паспорт опять менять.
Я надеюсь, в последний раз.
Год под номером сорок пять
Завершается через час.

В монитор свой уставив взгляд,
Вижу то, чего там и нет.
По шкале временной назад
Улетела на много лет.

Снова в детстве я золотом,
Где и летом, и средь зимы
Было весело нам вдвоём,
С братом старшим погодки мы.

Брат казался таким большим,
Хоть и старше всего на год.
Торопилась взрослеть за ним…
А теперь, вот, наоборот,

И хотела б притормозить
И отстать лет на пять-на шесть,
Но телега-то на мази.
Чтоб отстать, нужно вовсе слезть.

Вот и еду, пока везёт,
Продолжаю столбы считать.
Каждый столб – не верста, а год.
О! ещё один!
Сорок пять!