Перед зимой

Конюшихина Людмила
Я иду по улице,
Солнце сильно хмурится,
На деревьях скомканы редкие листки.
В календарик осени
Лишний день подбросишь ты,
Оживив своим дыханьем астры лепестки.

Круто вьётся лестница,
В мыслях песня вертится,
Из ладоней радостно пьёт тепло цветок.
И слова нехитрые
Нотами обсыплю я,
И расстает на сердце у Зимы ледок!..

* * *

картинка:ya.ru