***

Алишка Горбунова
Много льда на десять глотков мартини.
Много слов, только, десять секунд молчания.
-«Сколько можно уже порождать насилие?»
-«Сколько нужно…»- мне шепчет отчаяние.
И босыми ногами, не чувствуя холода,
Шаг за шагом со спёртым дыханием шла.
Только в облике этого старого города,
Я понимание чувств обрела….
Снова слова, снова боль, объяснения,
Снова, не чувствуя рук,  набирала слова.
И вновь в онлайне мои откровения.
Только там не дрожала рука.
Чувствуя боль, только в сердце, не более.
Глотая глоток за глотком алкоголь.
Вновь я смирилась и вновь я  не спорила.
Только честна ли я снова с собой?
Глупо вы скажете. снова сдалась я без боя.
Больно? Конечно, до скрипа зубов.
Только теперь параноик я.
Только б не жечь погребальных костров.
И допивая десятый глоток,
Снова исписывая карандаш…
Я понимаю, никто бы не смог.
Только осталась наивная блажь….