Летний сад

Кириллова Ника
Там где-то вдалеке видна,
Долина листьев и вина..
И петропавловки не видно,
Но я смотрю туда. Всё слышно.

Там Пётр жил, наш царь,
Там памятники — глянь:
Одно движенье — прямо грусть,
А волосы, так словно Русь.

Так Летний Сад передо мной!
И если хочешь пой —
Он просто читст и нежен,
И полон воздуха, деревьев,

Травою, зеленью он свеж..
И нету там надежд,
А ночью там не сияют звёзды,
Ведь только там были б серьёны..

Ах там такие птицы,
Почти как все синицы,
И медный всадник не стоит,
Одно, что весело скрипит распахнутой калитки дверь,

А мне-то, что... Ты только мне поверь.


Р.S. Это стихотворение было написано в 6 лет мною. Строго не судите.