Три стиха...

Александр Яркий
Три стиха за полминуты славы -
Ничего, такая моя роль.
Собирать и тумаки и лавры...
Голый, гордый и смешной король.
Получается, что далеко на север
Закатило тусклую звезду;
Мне бы на  восток, да в руки веер -
Там магнолия во всем цвету.
Море видеть не из трав понурых,
А живое, с горькою водой...
Жалко только бросить чернобурых
Огненосных месяцев с тобой.
Будешь ли одна по перелескам
Собирать сгоревшую листву?
Осень не пускает к арабескам
Душу обнаженную мою.