На Солнце, конечно, отсутствуют пятна!

Леонид Адрианов
*    *    *

Пусть я меланхолик, но мне непонятно,
(И я ни за что не пойду на попятный),
Что кто-то бормочет гугниво невнятно,
Что "даже на Солнце имеются пятна".
Я ж всем говорю, как знаток, громогласно
Одну только правду (а правда прекрасна!) -
Какому там дурню пока что неясно?
Кто хочет меня убедить?
                Но - напрасно!
Поймите меня (не поймите превратно),
Готов повторять и твердить многократно:
Вот мой телескоп - ну, что?
                Невероятно?
На Солнце, конечно, отсутствуют пятна!