Нашей школе двадцать лет...

Ольга Гоффер-Филькова
Нашей школе двадцать лет.
Это много или мало?
Скольким ты предтечей стала,
Скольких выпустила в свет.

Помнишь первый свой урок,
Первоклашек милых лица,
Букварей цветных страницы,
Первый праздничный звонок,

Сколько ты в себе хранишь
Мудрых дел, идей, событий
И ошибок, и открытий,
Будто всё узнать спешишь.

Сквозь пространство двадцать лет,
Как корабль в океане,
Ты плывёшь по волнам знаний,
Зажигая в душах свет!

Нашей школе двадцать лет...