Пыль любви

Ирэн Жигули
Зачем с тобой мы снова вместе,
Зачем судьба вновь сводит нас,
И не могу я оторваться от ангельских зеленых глаз
Хотя вопит мой разум: - Стой же, ну погоди ты, наконец,
Ведь он мерзавец, он скотина...
Но как же он красив стервец!
Нигде я раньше не встречала такой небесной красоты,
Стального духа, как у хана
И столь наивной простоты,
Но пеленою покрывает глаза мне розовая пыль,
И вновь, когда я оживаю,
То вижу истинную быль:
Любовь, что мне казалась сказкой
На самом деле лишь игра,
И я, овеянная лаской, сама себе всегда лгала.
Не будет больше слез и боли,
Не будет пыли, наконец,
И я собою вновь пополню клуб искареженных сердец.