Люстра

Анна Лухтан
Люстра-блюдо для салатов,
И лампочка-главный ингредиент.
В комнате пахнет корицей и мятой,
Свежим дождем и вкусом конфет.
Сладкая жизнь, казалось, рисуется…
Лишь мягкой софы не хватает квартире.
А за окном тучи все хмурятся,
И солнце ушло на свиданье с камином.
Горячие чувства… Казалось бы
Земля и небо так далеко,
Но у любви свои идеалы
И на глупые принципы ей все равно.
В комнате пахнет по-прежнему мятой,
Корицей, дождем и вкусом конфет.
На месте софы стоит диванчик старенький,
На нем  вязаный бабушкой плед…
И на диване, озаренные счастьем
Двое влюбленных, обнявшись сидят.
Не обращая на люстру внимания, 
Их сердца convertir в мармелад…
               
22.05.11