Сменю ручку на карандаш

Анна Лухтан
Сменю ручку на карандаш,
Его легче стереть резинкой.
Но сердце назад ты мое не отдашь:
Потерял его в болоте липком.
Возьму резинку-
Сотру написанное.
Исправлю, зачеркну –
Уже не важно…
Тебя зачеркнуть не могу,
Хоть пробовала красить гуашью.
Твою улыбку не берут краски,
Глаза твои не стираются,
Но губы твои, к моим губам
Увы…не прикасаются.
Смотрю на белый потолок,
На небо вечернее синее,
И воздуха дождливого вдохнув глоток,
Понимаю – должна стать счастливою.

22.05.11