Разнесла бы все на кусочки

Анна Лухтан
Разнесла бы все на кусочки:
Вихрем листьев осенних смела,
Ветер сладко воздух щекочет,
И стекает слезинка с листа…
Воздух гладко по небу растекся,
Слезы жалости к прошлому – боль.
Королева, задетая горем.
Королева.
Любимый король…
Я по жилам судьбы нагадала,
Королева, моя госпожа,
Верно, зря ты так сильно страдала,   
Верно, зря опадала листва…
И по первому снегу, шагая,
Грела руки, не зная о том,
Он уже о тебе забывает,
Когда рядом так гордо идет.
Когда нежно, сплетались телами,
Только тайный свидетель-свеча
Ужасалась, как быстро сгорает
Его пыл и любовь навсегда…
Госпожа, ты об этом не знала,
И весеннего пенья ждала…
А любовь уже остывала,
И прощаться к тебе не пришла…
Ты спала, сладким сном упоенная,
Ты не ведала, как при луне
На звезду она самую дальнюю
Уходила в нелепой тоске.
Не смотри, госпожа на звезды,
И глазами ее не ищи…
Это темное счастье, и полно…
Это только названье любви!

март 2011