Возьми мою руку, не бойся

Анна Лухтан
Блеск твоих глаз.
Шелк  моих волос,
Рыжей пряди обман
Нас в тайну любви унес.
Ярко-зеленый мой взор,
В нем и цветы, и луга…
Ты - неба великий костер,
Бездна морей навсегда…
Мы далеки друг от друга,
Словно земля и небо,
И только ангелы могут
Это пространство измерить.
Солнечный луч –
отражение,
Трепет лугов –
капли сладкой росы.
Мы далеки друг от друга,
Но в этом мире одни…
Звезды в ночи ярко блещут,
Мне бы дотронуться губ твоих…
И мое сердце трепещет,
Словно пещерный родник.
Руку мне дай, протяни-
не бойся!!!
Млечный путь поможет
спуститься.
В ярко-молочном созвездии
Ты не спеши торопиться!
Я тоже взойду на ступеньку,
И позже
дотронусь до радуги,
И сердце твое
моему нежно внемлет,
И рады зарытые клады:
Драгоценностью броской,
я буду ярче алмаза,
Возьми мою руку, не бойся-
Я согрею слезами счастья.
Мы будем янтарной россыпью
Хранить в себе тайны веков,
А ты, расчеши мои волосы,
Осеннего солнца вдохни глоток,
Ты чувствуешь, наше дыхание -
Дыхание древности, заснеженных гор,
Но ты не спеши торопиться -
В нем сладостный жизни простор,
В котором, росистые розы,
В котором, цветенье весны,
И рыжая девочка-осень,
Бросавшая листьями знаки судьбы…


13 июня 2010 год