Альфия Бодямшина - 1

Энвер Ахсан
Альфия Бодямшина

Поутру ты – туман и роса на траве,
Будто слезы, что пролиты были не мне.
Предрассветные тени столетних дубов –
Руки-плечи тебя из моих глупых снов.
Дождь целует холодными каплями льда,
Так умеешь лишь ты, не любя навсегда.
Шорох листьев опавших – твой голос в ночи,
Гром гремит: тихо, милый, все знаю. Молчи.
Обними меня словно ты – ветер ночной,
Больно-нежно ласкай, будто вьюга зимой…
Солнце жжет по глазам: снова рядом не ты,
И не пахнут тобой, оживая, цветы.
Я опять не твоя – день как день: дым и смог.
Может, просто не верил, хотел, но не мог?
Впрочем, я и так рада: быть другом – предел.
Два светила на дню. Кто бы так не хотел?

===============================

Пародия

Поутру, как росой, помочил я траву,
Не понявши спросонья, что всё наяву.
Спал под сенью столетних дубов - задубел:
Руки-плечи – как плети, а в мозге пробел.
Хоть бы каплю сейчас ледяного пивка:
Так болит голова, даже думать не в кайф.
Сиплый голос – листвы опадающей хруст,
И желудок, урчащий от голода, пуст.
В горле ком – тошнота подступила. Сейчас
Больно-нежно излился бы я в унитаз.
Жжёт изжога нутро - аж глаза из орбит,
И небось за версту перегаром разит.
Вроде пил, как всегда, но не чувствую ног:
Может, просто хотел рассчитать, но не смог?
Впрочем... Чёрт! Ведь пилить теперь будет жена!
Да ещё и стихи написал с бодуна...