Друзья

Марина Немарская
С постели встану, кофту твою надену.
Скупых на ласку держит тоска в аттаче.
Такое чувство, будто поют сирены,
пока мы всей душой привязаны к мачте.

Ты молишься, мальчик, или съедаешь голью,
сломав себе в юности мозги какой-то херью.
Ты бредишь духом, бредишь свободой воли,
но наш расклад лишен высоких материй.

Я скоро опять уйду и тебя не трону,
гаси, как уксусом соду, мои капризы,
проси руки под кайфом по телефону,
пока в груди не сработают механизмы.

Взрывной волной - от темени к подреберью.
Взрывной волной, о прошлом насилу помня.
Пока мне выходит боком далекий берег,
ты будешь разбрасывать камни
в каменоломне.