Я БЫ

Нина Ёжик
Я бы не стал противиться миру,
В прятки играть с его законами.
Я бы всегда убирал в квартире.
Обзавёлся бы правильными знакомыми.

Я бы, пожалуй, не шастал по крышам.
Сидел бы дома, листал брошюры.
Изредка лишь забредал бы в книжный,
И то - за учебною литературой.

Я бы не верил в волшебных героев
И не пытался чудо найти.
Я бы планы на завтра построил
И все до единого в жизнь воплотил.

Я бы не стал реветь на рассвете
Над неизбежным ночи концом...

...Если б не знал, что по небу где-то
Летает птица с моим лицом.