Бьется в роще последний листок...

Владимир Кейль
Бьется в роще последний листок -
Улетела кленовая стая -
Только он оторваться не смог
С тонкой ветки родимого края.

Не от холода сердце знобит,
Не от чувства вины и разлуки,
От того, что Россию любить -
Невозможно тяжелые муки.