Ах, как плакала Осень...

Елена Трифонова 2
Ах, как плакала Осень дождями,
Вытирала слезу листвою,
Рассыпала её горстями,
И такою была золотою!

Как кружилась в задумчивом танце
По дороге, аллеям сквера,
Где деревья в красе багрянца -
Разнаряженные кавалеры!

Как о чём-то с ветрами шепталась,
Шелестела листом осины,
И красивой самой казалась
В ярких серьгах из ягод рябины!