Вы говорили мне, мадам - Романс

Вадим Костюченко
             

Вы говорили мне, мадам,
Что чувства есть любви предтеча,
Что страсть несвойственна рабам,
А я... А я вам не отвечу.

Призывно роза губ алела,
Цена ей,впрочем,два гроша.
У вас божественное тело,
Но некрасивая душа.

Вы влюблены лишь в свой портрет,
В проекцию слепого эго.
Вы пустота и жизни нет
Под покрывалом толстым снега.

Моя позиция слаба,
И фетиш слов застыл как льдина.
Я ждал,когда любви раба
Во мне признает господина.

Я пил отраву нежных губ,
Вы невозможная особа.
И чувства неподвижный труп
Закрыт плитой тяжелой гроба.

Вы говорили мне мадам,
Что чувства есть любви предтеча,
Что страсть не свойственна рабам,
А я... А я вам не отвечу.

https://youtu.be/VqwKrzS9r6Y