Рождественская ночь

Анна Лухтан
Тяжелым куском пожелтевшего сыра
Месяц свисает над тишью ночной.            
Кругом ни души,
Лишь мороз торопливо
Вьет паутины холода над головой.
На голых деревьях
Безлиственных, крепко,
Нависли охапки серебряных комьев.
В ночи беспросветной сегодня затишье,
Но мороз ударяет ста тысячью копий.
Дым трубный спешит так на волю,
Клубом ускользая из жаркого пекла:
И вот она - волюшка воля!
И вот она -  жизни победа!
Победным столбом
Синий дым - предсказатель
Стремительно, сквозь цепи мороза,
В его растворяясь объятьях,
От нас свои тайны уносит.
Все тихо так, сковано зимью…
Мелодия снега играет вдали,
И только лишь месяц
Морозный и сырный
Один воцарился в просторах небесной страны.

07.01.10