Я устал как трофейная лошадь...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Я устал как трофейная лошадь.
И как «Жига-копейка» изношен.
Тело ноет как челюсть, чьи зубы
Сапогами раскрошены грубо.
Впрочем, ладно! Горюю не очень –
Ведь в душе есть ещё уголочек,
Где я счастлив и волен как птица…
Жаль, всё чаще душа матерится.
Да и стих этот – сгусток печали
И, прочтя, начинайте сначала:
Я устал как трофейная лошадь…