С, est la vie

Анна-Верба
**

Есть люди... неприветливые, что ли...
стихи читают молча, и от них
как-будто веет скупостью... их роли -
всегда из категории "пустых".

Их имена я в списках ежедневно
привычно и устало узнаю:
ну, что, "друзья"? о, не курите нервно!
вы алчете рецензию мою?

Но я в ответ - такая же скупая,
с визитами совсем не тороплюсь,
я не хочу "отметиться", мелькая,
шаблоны рец талдыча наизусть.

И в эту неизбывную воронку,
невольно затянувшую других,
я тоже погружаюсь... но за кромку
цепляю этот несуразный стих.

Мне кто-то шепчет, что таких немало
в сплетениях любви и нелюбви...
наверное, чтоб я  не осуждала,
а просто понимала: С'est la vie  .

**

C'est la vie - такова (это) жизнь.