Золотая пора

Анна Лухтан
Золотая пора, о, прекрасная осень!
Как мне нравится твой листопад!
И смотреть, как ветер уносит
Облака, плывущие вдаль.
Замечательно небо, необычное,
Синее. Я люблю смотреть в высоту.
Так и хочется, так и мечтается,
Чтобы кто-то сказал: «люблю».
Так и манит оно и зовет,
Когда вижу косяк журавлей,
Сердце бьется, и верится...
Ах, сбылись бы мечты поскорей.
Я иду, под ногами
Всё опавшие листья шуршат,
Я прислушаюсь, тише.
И пойму, о чем говорят!
Их мечты - это яркое солнце,
А их будни - пасмурный день,
Так и в жизни бывает, ты знаешь.
Но ведь спадает когда-то  и тень!
Ты проснешься. Морозное утро
Солнца светом согреет тебя,
Улыбнись, очень скоро
В твоем сердце наступит весна!

28-09-2007 г