Портрет осени

Мила Доброван
Я рисую картину поэтической кистью,
Как цвета на палитре, подбираю слова.
Снова тополь роняет пожелтевшие листья,
Это осень вступила по-хозяйски в права.

И сентябрьские астры уходящему лету,
И петуньи на клумбах, и букет георгин,
В поцелуях воздушных шлют по ветру приветы,
Посвящая царице рыжих красок свой гимн.

Золотым медальоном блещет солнце в лазури,
Но прохладными стали ночи и вечера.
Осень все перекрасит в апельсиновый сурик,
Серебром серых ливней занавесит свой храм.

Перелетные птицы собираются в стаи,
Их уже ожидают земли южных морей.
Значит, время проститься. От щедрот урожая
Осень стол накрывает, провожая гостей.

Бабье лето кружится паутинкой летучей,
Обнажаются рощи, пламенея костром,
Словно кляксы, по небу расползаются тучи,
Листопад устилает землю пестрым ковром.

Заменив изумруды на янтарь и рубины,
Осень в пышном величьи льется мне на мольберт.
В завершенье картины гроздью спелой рябины
В волосах цвета меди я украшу портрет.



Картинка из интернета.