Ты не поверишь

Марина Чуча
Ты не поверишь- я больше не плачу!
Потому  что и добро и зло для меня едины.
Потому что за милость дадут в спину сдачи.
И потому что жгу потихоньку картины.

Ты не поверишь- мне вечер пел на ночь песню
И подарил на излом непогоды горсть листьев.
Я их теперь храню внутри книжек,
Чтобы писать тебе огненно- желтые письма.

Ты не поверишь- но я постарела глазами.
Сдохла от скуки внутри меня малолетка.
Трупик ее я храню в том зеленом жилете
И, вместо роз, по карманам могилы пихаю монетки.

Ты не поверишь- я стала чудесною стервой.
Много сердец своим видом теперь разбиваю.
И не могу сквозь толпу проскочить незаметно,
Взглядами- жестами взоры к себе привлекаю.

Ты не поверишь- но ведь у меня нет и сердца!
Слезы, мольбы, обещанья – теперь все пустое.
Лишь остается сухое и злое презренье …
И от самой себя я это даже не скрою.

Ты не поверишь- но я умерла в понедельник.
С горя, с тоски, от свободы и даже от скуки.
Тело мое сожгли в пламени осени листьев,
Пепел с собой унесли навсегда чьи-то руки.