Практикант

Анна Лухтан
Доктор долго сидел с пациентом,
Слушал сердце и щупал живот,
Мерил давление, жалоб тягучих
У пациента полон был рот.
Жаловался на боль в голове,
На сил прилив необычайный,
На холодочек в животе,
На сердца стук нерегулярный.
Давление взлетало до ста сорока –
Это нижнее,
Верхнее – двести!
Доктор зевал, протирая очки,
И думал, «Эх,
Зря, протираю здесь кресло»!
Смотрел анализ больного на кровь –
Не знал, практикант,
Что диагноз зовется – любовь!

август 2008 год