Сынок

Татьяна Балтер
Загрустил мой маленький сыночек,
Не играет ни в машинки, ни в песочек.
Он в окошко смотрит грустно и тоскливо
И губы искривил плаксиво.

- Что с тобой, малыш, вот выпей шоко,
Почему сидишь ты одиноко?
Не шалишь и мультики не смотришь,
И конфетку до обеда не попросишь?

Тяжело вздохнул сынок  опять:
Друзья ушли, не взяли погулять,
Я ждал, я очень торопился,
Вот видишь - даже нарядился.

Расстроился ты почему же вдруг?
Как ты не понимаешь - Игорек мой друг,
Я свой секрет от всех храню:
Давно ведь Свету я люблю...

Мой маленький, расстроенный сынок,
Не огорчайся - это первый твой урок.
Их будет много, мой родной,
Но только знай, что я всегда с тобой.